《養狗前的5個測試》你真的適合養狗嗎?
發佈日期:2016-02-03
很多人會因為一時衝動去養狗,但畢竟牠們不只是寵物,而是你們一輩子的家人,所以都希望大家在養寵物前務必三思,考慮一下自己是否真的適合去開始成為牠們的主人。外國網店就提供了一個小小的測試,給一些有養狗的打算,卻未曾養過狗的人。建議他們可以先做這個「養狗前的5個測試」,看看自己適不適合養狗!
1. 養寵物前先養一盆盆栽

植物和動物一樣,牠們都是有生命的,有照顧過植物的人都知道,植物需要定時澆水、修剪,並要考量陽光、天氣乾燥度等因素增減澆水頻率。要維持一顆植物的健康都不是易事,一樣需要細心及耐心。而養狗亦是,每天都需要餵食、打理,如果連植物都打理不了,就要再思考一下是否適合養寵物了。

2. 反覆觀看可愛電影測試

可以選擇一套你覺得很可愛的電影,反覆觀看多次,看都你覺得悶了,不再覺得可愛了,你還是愛那部電影?這裡的關鍵是,很多人養狗是因為覺得
牠們小時候可愛,但是最終還是小狗長大的,牠們可能會變得大隻或者是沒小時可愛的感覺。這個測試是看看你能不能找出一件東西除了可愛之外,有其他令你愛上它的原因。
3. 設定鬧鐘

在家裡放一個很吵很吵的鬧鐘,然後設定兩個時段讓它響,看鬧鐘響之前你有沒有辦法固定回到家去關掉。就像開頭所說的,狗跟人一樣都要吃飯,如果你可以確保自己還下班後不是直接去玩樂、約朋友,而且回家餵牠們,那你就通過這個測試了。這是測驗你的規律性跟自制力,看有沒有辦法做到每天都要做的事。
4. 髒髒測驗

下雨天著白色鞋出外,回來後踩在沙發或地毯等地方,如果能夠接受,這測驗便算合格。因為你要知道牠們雖可愛,但卻是你想像不了的調皮,偶爾會亂咬東西或亂大小便,生氣是必然的,但如果因此大怒或是無法接受那就要三思了。
5. 當一個拾荒者

嘗試走到外面撿垃圾,你習慣了彎腰嗎?要知道養狗後要讓家裡跟之前一樣維持乾淨並不容易,地板上會多出玩具和狗毛,沙發上可能有牠們亂咬來的物品,井然有序的環境變的凌亂,這樣你能接受嗎?
如果你通過以上測驗我都替你開心,但你要知道你只是通過了第一步。之後你也要衡量居住環境適不適合養狗,或是自身經濟能力能不能負擔養狗費用等因素,記得養狗是一輩子的事,做出任何決定前都要好好思考。

轉自:http://distractify.com/animals/2016/02/01/hudspeth-loves-pups
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。