狗與主人走相同路線,卻比我們走多一倍距離?
發佈日期:2016-01-15
你可能會發覺當狗狗散步回來後總是筋疲力盡,但有時身為主人都未覺得累,而牠竟然體力比我還少?是牠們走的路比我們多,而還是牠們真的累了嗎?
主人 Rod Kirkpatrick 在這個問題上覺得好奇,所以牠就想和自己的8歲女兒 Freya 與15個月大的史賓格 Chester 做了一個小小的實驗,就是一起去散步,走同一路線,看看她們的路程距離會差多遠呢?
Rod 在女兒 Freya 和 Chester身上都放了gps 追踪器,在她們的城市走了一圈。最後發覺狗狗 Chester 的步行距離竟然比 Freya 多了整整一倍。

在這個gps圖我們可以看到,雖然她們是在走同一條路線,但Chester總是被自己的嗅覺帶著走,不停在來回探索,所以你看到牠的路線是曲折、蜿蜒的。所以Freya行完一圈只行了4.2英里,而Chester卻行了8.8英里之多。
雖然你可能對上述調查結果感到驚訝,但Rod和Freya卻沒有。據他們說,Chester是一隻充滿活力,好奇的狗,愛在散步中探索。所以這個實驗告訴你,當你放牠們去遠足或散步時,牠們的活力絕對比你的想像中多。而且當牠回到家後便馬上訓覺休息,你就可以知道牠那天已經滿足了。
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。