以貓為本 提倡貓的生活態度 Cat + Atitude = Cattitude
發佈日期:2016-02-15
貓咪的生活悠然自得,鍾意玩就玩,訓就訓,有甚麼不開心的事好快又會忘記了,很有自己一套的生活態度。相反香港人就工作忙碌、壓力大,很多時候都不能好好享受生活。自從本地插畫師梁米米 Michi 收養了兩隻貓之後,就開始以牠們為主角作畫,更以牠們的「隨喜而活」形象製作產品,希望無時無刻都可以提醒香港人,有時可以放鬆一下,好像貓一樣「開懷地吃、瘋狂地玩、盡情地睡。」
有貓先有畫

要講這些畫作的歷史,就要由Michi 第一隻收養的貓「咩強」講起。Michi自小就愛貓,直至8年前從群貓會領養第一隻短毛家貓「咩強」,就正式成為貓奴的一份子。後來 Michi 要到英國留學,需要短暫離開「咩強」一段日子,Michi就開始用另一種方式去把「咩強」留左身邊。「當時我去左英國之後,好掛住牠,所以就開始以牠作畫。回來之後我見牠家中只有自己好像很悶,於是我在另外一個獨立義工度領養埋『花卷』。」從此之後,Michi的畫中除了咩強之外,還多了花卷。咩強現在已經差不多8歲了,Michi就覺得牠的性格變得男人:「依家我覺得牠好似呀叔,你見我現在的畫中的咩強好像很COOL似的。其實是因為自從花卷來了之後,可能當時牠年紀還小,太過活潑,成日去搞咩強個頭,令牠有有少少不滿意,所以我在畫中就畫得牠對花卷有點不滿意的樣子。」牠們這些有趣的互動,Michi都一一把它記錄在畫中。
「咩強」頭頂的齊陰花紋是牠的標誌,而性格方面自從家中多了「花卷」之後亦變得越來越似一個大叔。
而「 花卷」就可以因為年輕,比較活潑,經常去煩著「咩強」,所以Michi 晝牠們兩個互動的時候,「咩強」面上都會有一個不耐煩的樣子。
以貓為本的生活哲學

Michi其後的畫作,都是以家中的兩隻愛貓為主角,更以始成立Cattitude這個品牌,希望用貓的生活態度,提醒大家學會放鬆自己。「因為我覺得貓的生活態度十分快樂,鍾意玩就玩,訓就訓,有咩唔開心的事好快又會唔記得,有自己的生活態度。於是我就希望用自己的作品,希望充滿壓力的香港人,好似貓一樣生活得悠然自在,多享受生活,活在當下。我會將畫中的咩強同花卷變成一些產品,因為畫同一些繪本始終不能經常帶左身邊,所以我就希望這些有佢地兩個的產品可以在生活上提醒大家Cattitude這個態度。」Michi的作品多數畫牠們的生活上的事,放鬆的畫面,令你每次見到都會會心微笑。
Michi畫中的「咩強」和「花卷」,生活得悠然自在,與世無爭。好像在提醒你,有時的你都要放鬆一下,活在當下。
萌貓迎新春

臨近農曆新年,雖然十二生肖中沒有貓年,但是萌貓的人氣又點會比起其他十二生肖低呢。所以她在今個新年,就聯同屯門時代廣場推出萌貓迎福賀新春的活動,以自己的愛貓賣萌賀歲,希望為大家散播更多歡樂、開心正能量,祝願港人新一年福運綿綿、幸福甜蜜及生活悠閒豐足。而且這個活動除了帶給大家快樂之餘,更希望大家可以關注流浪貓及被遺棄貓的問題。所以在活動中亦有一個『新春「寵」愛捐贈大行動』,在廣場中設有一個愛心收集箱,大家可以把貓糧、貓罐頭、藥物及醫療用品捐贈給群貓會,讓那些暫時未有家的貓貓都可以過一個幸福的肥年。
「咩強」和「花卷」化身大型萌貓,同大家拜年。
在和萌貓影相留念之餘,有能力的話不妨支持一下群貓會的捐贈活動,幫助一眾流浪貓及被遺棄貓。
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。