全港首屆哈佬喂「香港貓女巫」選美
發佈日期:2013-01-04
萬聖節是西方的鬼節,傳聞當晚鬼怪會四處出
沒、女巫帶着黑貓騎掃帚飛上天空,為人類帶來不祥邪氣,氣氛詭異,故此民眾不但在家門掛上刻有圖案的南瓜,小孩子更會穿着斗蓬等來保護自己,嚇走惡魔或妖怪。隨着時間演進,現今的萬聖節已變成大家打扮狂歡的節目,而貓同盟便聯同其他機構合辦首屆「哈佬喂香港女巫選舉」,以及CFA 冠軍貓展活動,兩者均吸引大批市民圍觀,場面非常熱烈。

貓咪選美
當貓女巫選美活動資料公佈後,由於主人反應熱烈,參加者眾多,因此大會率先舉行一場前哨戰,最終篩選出11位主人及15隻參賽貓晉身決賽,同場較勁。比賽當日,各候選貓咪均以女巫裝打扮,分別穿上黑色斗蓬、配戴妖
艷眼罩,配以貓步和擺出趣怪姿態,獲得全場觀眾的掌聲,而主人亦不輸蝕,紛紛化上妖氣十足的彩妝、穿起鬼怪衣服,與愛貓相映成趣,經過一輪自我表演時間後,來自CFA 評審Carolyn和貓同盟會長張琦小姐共同選出南瓜造型的Brownie黑貓成為首屆女巫選舉冠軍,以及獲得Halloween趣怪造型大獎,實至名歸!

展出珍貴貓種
在貓女巫選美舉行期間,同場另一邊正進行CFA冠軍貓展,吸引了數十間貓舍參加,紛紛展出自家最漂亮、最高貴的貓咪,爭奪冠軍寶座。在場圍觀的市民,可能平日較少機會欣賞到純種貓咪,所以大家非常專心地觀看賽事,甚至竊竊私語討論那隻貓咪勝出,十分投入整個比賽。到了貓展休息時間,有些市民在不騷擾參賽貓隻的原則下,進一步近距離欣賞牠們,並且主動向繁殖家請教相關貓種的飼養需知,氣氛和諧。

日期:10 月28 日
時間:1:00-7:00pm
地點:鑽石山荷里活廣場
上一頁下一頁
page 1
page 2
page 3
page 4
page 5
page 6
page 7
觀看更多內容
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。