動物哭訴大會
發佈日期:2013-02-01
多個動物團體於政府總部,舉辦「動物哭訴大會-要求取締私人繁殖再銷售」集會,集會主要反對漁護署近日提出的修改 「加強規管寵物買賣」相關法例。

團體認為,相關法例的修訂,不僅沒有達至真正改善動物生存狀態的目的,更會令香港變成「一樓一狗」及「寵物生產城」的城市, 將動物推向地獄。 今年十月,漁護署推出「加強規管寵物買賣以促進動物健康和福利」諮詢文件,文件提出修訂《公眾衛生(動物及禽鳥)(動物 售 賣商)規例(139B)》,主要內容是提出發出四種牌照,希望對寵物繁殖者提出規管。然而,動物團體認為,其中甲類牌照,即向目前沒有牌照的「私人繁殖 者」發出牌照,是將本來處於模糊地帶的「私人繁殖」合法化。

團體擔心,在未能好好改善私人繁殖者過去惡劣的經營手法前,又吸引一批人加入業界,繁殖動物的 情況讓人擔心。 有市民認為,這種透過發牌進行規管的做法,只是一個過渡期,最終,寵物繁殖業將會息微或全面消失。但團體認為,過渡期的想法並不符合現實。 原因是食物及衛生局局 長高永文在立法會公聽會中已經指出:「一旦發出牌照,就不大可能收回。」,團體認為就眼瞪瞪看着「寵物私人繁殖業」應運而生,最終祇會看到「一樓一狗」或「寵物港」出現後才發聲,便恨錯難返了! 團體希望透過集會,爭取訴求,為漁護署在公眾諮詢期完結前,能跟高永文會面。

日期:11月24日
時間:5:30pm
地點:政府總部
上一頁下一頁
page 1
page 2
page 3
page 4
page 5
page 6
page 7
觀看更多內容
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。