鄭俊弘.On The Same Data
發佈日期:2015-01-14
《星夢傳奇》讓鄭俊弘(Fred)得到更多人認識,也有更多人留意他唱歌,他最近領養了一隻拉布拉多犬Riley,竟然也與《星夢傳奇》有點關係,「上年的6月21日播放了第一集的《星夢傳奇》,巧合的是,Riley也是在6月21日被我領養的。」相信這個日子對 於Fred和Riley來說,都是一個非常值得紀念的日子。
無人領養的三個月
Fred現在養的拉布拉多狗Riley,原本是一隻流浪狗,當時他朋友帶狗散步,看見黑色的拉布拉多狗與其他小朋友一同追逐玩樂,但是要離開的時候,才發現那隻狗並不是屬於那些小朋友的,到處問人,卻沒有人知道這隻狗的主人是誰,就是這樣,相信是流浪的,就把這隻狗帶回家中。之後他朋友把這隻狗的照片放上社交網站,希望有朋友領養,Fred看到後也沒有考慮太多,只知道要幫助朋友,就把Riley接回家。「最初Riley身體非常消瘦,帶去醫院檢查的時候,更在途中腹瀉痾血,立即送去看醫生,要持續吃藥,那段日子裡都沒有其他人領養牠,後來慢慢好轉,身體狀況漸佳,三個月後就幫Riley絕育,打晶片,注射預防針,名正言順地由我去養了。」Riley不是Fred第一次接觸的狗,以前家人也有養過狗,是一隻長毛的西施犬,但是西施屬於小型犬種,比較易養,這次也是Fred親力親為養狗的第一次,所以他沒有掉以輕心,接Riley回家後,買了很多相關的書籍,有上網找資料,也有看《Cesar Millan》節目,讓自己更清楚狗隻需要什麼,他更每個星期與Riley上堂,找來訓犬師去狗公園做練習,「不過Riley真的很聰明,訓犬師在場時就什麼都做,一離開了就什麼都不做。」
同一屋簷下

Riley令Fred的生活添上更多色彩,每天朝早,Riley都會自行開門,跳上Fred的床上,抱著睡,然後糾纏十幾分鐘,把Fred叫起床,十分有趣。但是Fred平時的生活很忙碌,縱然早晚都會帶Riley去散步,然而很多時候也是需要協助的,「家姐幫了我很多,如果家姐有空閒時,都會來陪Riley出去散步,我要出Trip時,更是很需要她的幫忙,不過有時候也不能經常麻煩家姐,我也會找狗酒店,為Riley安排好地方才會出遠門,狗酒店有三萬幾尺,又有兩個泳池,房間有冷氣,很怕Riley住慣了不想回家。」Fred很喜歡拉布拉多,在遇上Riley之前就已經喜歡上了,他覺得遇上Riley讓他感到驚喜,每次抱緊Riley都有助減輕工作壓力。不過Fred有一件很難忘的事,是養狗最初的時候發生的,當時Riley有嚴重的腹瀉,弄得到處都是排泄物,「Riley不會乖乖的站在原地,待排完再走,牠會痾一點,走兩步,再痾,我要用報紙墊住,情況好狼狽,弄得一身都是屎。」後來看了幾次醫生, 驗過糞便,做了杜蟲,也更換了幾次狗糧,終於找到適合的狗糧,之後就沒有這方面的健康問題了,Fred也鬆了一口氣。
後記
早前的旅遊節目中,一個藝術家在Fred的手背上畫了一隻熊貓,就是這樣,讓Fred多了一個花名「熊貓」。在九月,Fred推出了首張個人大碟《熊貓的故事》,這張大碟以熊貓自喻,更有一首歌以《熊貓》命名,以熊貓借喻Fred的愛情觀,講述一個內向好靜的男生,尋覓愛情時不太主動,總是等待別人到來,就像熊貓只愛吃竹葉一樣。這次推出的大碟,更有各種不同風格的歌曲,例如《無名氏》和《我就是我》,也是Fred的新嘗試,接下來Fred在十一月更會有一場個人演唱會,筆者希望Fred為我們帶來更多好聽的歌曲!
觀看更多內容
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。