林欣彤 施比受更有福
發佈日期:2015-06-24
剛在今年為饑饉三十擔任「饑饉之星」的林欣彤〈Mag〉,遠赴菲律賓山區進行探訪活動,幫助當地有需要的人,盡顯愛心。而回到家中,Mag同樣對家中的兩隻狗盡顯愛心,不但花時間、耐性去照顧領養回來時身體有毛病的飛飛和二佬,更希望以自身為榜樣,感染身邊的人多點關注領養動物。 Mag說:「施比受更有福.,無論我幫到人或者狗仔,我得到的快樂和能量住住比我付出的多。」
飛飛和二佬的到來

本身有養開狗仔的 Mag,在搬出來自己住之後就先後領養了現在10個月大的唐狗二佬,和7個月大同樣是唐狗的飛飛。 Mag提到當初是在西貢一個流浪狗義工組織領養牠們:「他們會在西貢碼頭舉辦領養日,我就是這樣帶了二佬返屋企,當時牠只有1個大。再隔了幾個月,義工又再聯絡我話又拾到幾隻流浪狗,問我有無興趣再領養。在考慮一陣子之後,我就決定帶埋飛飛回家陪二佬。」現在牠們相處十分融洽,經常一齊訓、一齊吃、一齊玩,連 Mag教訓牠們的時候也會互相安慰,十足兩兄弟。但縱然牠們是很好的朋友,性格方面卻各有不同,Mag笑言牠們是一對好搞笑的組合︰「飛飛係人面前會裝作好乖,好似好斯文,吃東西時又會慢慢黎,但只要無人睇住就會發狂,咬東西、抓牆。而二佬就比較粗魯,身型比較大份的牠經常撲倒我,而且吃東西經常鯁親,但其實佢又十分之細膽,對任何新事物會驚。」雖然有時牠們會好頑皮,在Mag不在家的時候經常搗亂,但聽得出Mag其實好疼牠們,甚至不忍心罵牠們。每晚更要訓在一起,腳疊腳、屁對屁一起入睡。
相遇是一種緣份

Mag相信和動物的相遇都是一種緣份,而社區好多動物都正在等人領養,所以希望用自己公眾人物的力量,多些宣傳以領養代替購買。身邊有朋友想養狗仔時,她都會介紹可以領養的機構,希望幫得就幫。而即使有時待領養的動物有身體有毛病、樣子不太可愛,她都希望大家不要介意,因為Mag覺得如果是有感情的話,你就會覺得牠們是世界上最可愛的:「在領養回來的時候牠們兩個都有些毛病,義工說在發現飛飛的時候已經有全身都有牛蜱,我帶牠回家後就立即去睇醫生,醫生說牠的牛蜱熱十分嚴重,再過多半日就可能有生命危險。而二佬當初亦有皮皮膚病的問題,會有味和甩毛。」幸好牠們遇到Mag,在她悉心的照料下,兩個現在都十分健康,重拾活潑。有時一些有毛病的狗更需要得到主人的照料,所以Mag坦言,如果有能力的話會繼續幫助一些有需要的狗狗,因為在牠們身上可以看到生命其實可以好簡單。
後記

在訪問當天Mag告訴我她嘴角損了,原來是因為二佬太掛念因到日本工作六天之久未有回家的Mag,在她一入門時太熱情地撲上去弄損的,可見到她們現在的感情十分之好。而問到最近的工作時,她就表示最近都是忙於新碟的製作,和為新曲《我們都是這樣長大的》作出宣傳。今次這首新歌由 Mag親自作曲,內容是希望提醒我們雖然人越大勇氣越少,但有理想的話就應該盡量在生命中去實踐,不要輕易放棄。在去完菲律賓探訪後,Mag說感受更深,雖然過程有點辛苦,但幫到人得到的快樂遠比付出的多,更說現在飛飛和二佬是她工作的最大動力。非常有愛心的Mag除了身體力行,更希望感染別人,實屬難得,所以小編十分希望她和飛飛二佬可以繼續健康快樂的生活下去。
觀看更多內容
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。